10 de fevereiro de 2021
O CARNAVAL DE PREÇOS BAIXOS DA DISTRIBUIDORA SÃO MARCOS JÁ COMEÇOU
ELEIÇÃO PARA PRÓXIMO PRESIDENTE DA CDL SAIRÁ APÓS O PERÍODO DE CARNAVAL, DIZ EMPRESÁRIO JONAS
Acidente em barragem deixa três operários mortos no CE
9 de fevereiro de 2021
BANCO DO BRASIL EM BOM CONSELHO (por Alexandre Tenório)
COLUNA ENSAIO GERAL
(por Alexandre Tenório)
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Amanhecer em Bom Conselho Imagem: Cláudio André O Poeta |
BANCO DO BRASIL EM BOM CONSELHO
O BANCO DO BRASIL, foi a primeira instituição bancaria do nosso município, antes nós tínhamos um agente, que fazia as transações seu “Chico Felix”. Na década de 60 foi inaugurado na Rua 7 de setembro a agencia física do banco. Motivo de muito orgulho para nossa cidade, tendo como primeiro gerente seu Fontenele.
Com o crescimento constante das operações, foi erguido este majestoso prédio de primeiro andar na Praça João Pessoa, onde funcionava o Fórum.
Nos tempos áureos tivemos mais de 40 funcionários. Depois vieram BANDEPE (HOJE SANTANDER), CAIXA ECONOMICA, BRADESCO E BANCO DO NORDESTE. Com a modernização das agencias o número de funcionários caiu, e o primeiro andar foi inutilizado.
Hoje tivemos a triste notícia que está que já foi uma das maiores agencia do BANCO DO BRASIL no estado de PERNAMBUCO, foi reduzida para um posto, vinculado a Garanhuns.
É nossa cidade perdendo prestígio cada vez mais. Falta de força política para não deixar isto acontecer. Bom conselho é a cidade do já teve.
Reajuste médio da conta de luz deve ficar em 14,5% no País
8 de fevereiro de 2021
Petrobras anuncia novos reajustes para gasolina (8% ) diesel (6%) e gás de cozinha (5,1%)
A Petrobras anunciou, nesta segunda-feira (8/2), mais reajustes nos preços da refinaria dos combustíveis. A partir desta terça-feira (9), o preço médio de venda de gasolina da Petrobras para as distribuidoras passará a ser de R$ 2,25 por litro, refletindo aumento médio de R$ 0,17 por litro no preço de venda.

Com aumentos de 8% na gasolina, de 6% no diesel e de 5,1% no GLP, valores passam a valer a partir desta terça-feira (9/2) nas refinarias da estatal.
por Correio Braziliense
7 de fevereiro de 2021
"CATÓLICOS DIABÓLICOS" (Pe. Paulo Cezar Mazzi)
REGIÃO OESTE DE BOM CONSELHO É IDEAL PARA A PRÁTICA DE ESPORTES DE AVENTURA
O PÔR DO SOL DE BOM CONSELHO É ESPECIAL, SIM
6 de fevereiro de 2021
JORNALISTA LUIS CLÉRIO DUARTE CONTA A HISTÓRIA DE COMO SURGIU O JORNAL A GAZETA EM 30 ANOS DE JORNALISMO
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Cláudio André entrevistando Luis Clério na sede do jornal A Gazeta |
A seguir assista as entrevistas...
5 de fevereiro de 2021
Preso por clonagem e adulteração de veículo em Bom Conselho, no Agreste de Pernambuco
Um homem foi preso na noite na quinta-feira 4 de fevereiro de 2021, em Bom Conselho, no Agreste de Pernambuco.
De acordo com informações, a polícia militar realizava rondas na Avenida Vera Cruz, no centro da cidade quando abordaram um veículo modelo Fiat Strada, de placas OIU-8134, conduzida por Mateus Bezerra Nazário de Melo, de 23 anos, durante a abordagem os policiais verificaram que o veículo apresentava sinais de adulteração no chassi e em um componente agregado no motor, após consultar a placa fixada no veículo foi constatado que a mesma é Mercosul OIU-8B34, matriculada na Cidade de montes Claros, em Minas Gerais, e não na cidade de São Paulo conforme consta na placa fixada no veículo. Mateus apresentou aos policiais um (CRLV) do veículo, quando os policiais consultaram na (PRF) foi verificado que a numeração de série faz parte de um lote de documentos roubados da Ciretran de Carpina.
Os policiais perguntaram a Mateus de quem era o veículo, ele disse que era de propriedade do seu pai Manuel Messias Nazário de Melo, de 52 anos, o mesmo compareceu na Delegacia e informou que havia comprado o veículo há aproximadamente dois anos, em uma feira de veículo no Posto alto da Serra.
Manuel foi autuado em flagrante por adulteração de veículo e clonagem. E será apresentado em Audiência de Custódia.
do Agreste em Alerta
O AMANHECER E O ENTARDECER EM BOM CONSELHO SÃO DIFERENCIADOS
4 de fevereiro de 2021
Pesquisa sugere que tanino, presente no vinho, pode inibir infecção por Covid-19
Desenvolvido por pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, um estudo publicado pela American Journal of Cancer Research em dezembro sugere que o ácido tânico, muito presente no vinho, pode ajudar a reduzir a infecção por Covid-19. A conclusão foi de que o composto tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral.
A pesquisa verificou a capacidade de seis compostos naturais de inibir a atividade enzimática do vírus Sars-CoV-2, causador do novo coronavírus, e identificou que o tanino pode diminuir em até 90% essa atividade, controlando, assim, sua carga viral.
Mesmo assim, não é possível dizer que tomar vinho ajuda a combater a doença – o estudo ainda não é conclusivo. Verificado que o ácido tânico pode ter efeito sobre o vírus, o próximo passo é descobrir se alimentos com muito tanino, como a uva, o caqui e a romã, de fato podem ser usados no combate à Covid-19. No vinho tinto, os taninos são os principais componentes que afetam a riqueza da textura da bebida.
Além do ácido tânico, foram feitos experimentos com catequina, kaempferol, quercetina, proantocianidina e resveratrol, todas substâncias comprovadamente ativas na supressão da infecções por outros tipos de coronavírus identificados antes da pandemia atual. Dentre os compostos, apenas o tanino demonstrou resposta significativa especificamente para o Sars-CoV-2.
Em abril de 2020, uma nota divulgada pela Federação Espanhola de Enologia provocou polêmica. No texto, a entidade afirmava que “o consumo moderado de vinho, responsável, pode contribuir para uma melhor higiene da cavidade bucal e da faringe, esta última uma zona que abriga os vírus”.
A federação também afirmou que não havia risco de contaminação da bebida por Covid-19, uma vez que “a sobrevivência do vírus no vinho parece impossível”. O comunicado, porém, gerou notícias falsas que apontavam que o vinho tinto combatia o coronavírus, o que ainda não tem comprovação.
O presidente da Associação Brasileira de Enologia, André Gasperin, destaca que o impacto positivo do consumo moderado do vinho no combate a doenças é um tema já recorrente há mais de 20 anos.
Gasperin alerta que, “como tudo na vida”, o excesso é prejudicial – inclusive entre bebidas alcoólicas. O significado de “consumo moderado” varia e depende, por exemplo, do peso da pessoa, segundo o especialista. Em média, aconselha-se a ingestão de uma taça por dia.
Ainda é cedo
A biomédica e sommelier Caroline Dani, que leciona como professora convidada no Programa de Pós Graduação em Farmacologia e Terapêutica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), destaca que este trabalho é um “insight” para uma futura pesquisa experimental ou clínica.
“É uma pesquisa in vitro, ou seja, pegaram o vírus em laboratório e colocaram em contato com esses polifenóis isolados para verificar se eles impedem a entrada do vírus na célula. No futuro, é preciso que haja um estudo em seres humanos, para verificar se esta implicação viral pode amenizar sintomas ou infecção”, pontua.
A profissional pontua que ainda há poucos estudos ligando diretamente o consumo de vinho ou suco de uva à infecção por coronavírus, mas que muitas pesquisas apontam o benefício dos fenóis, que conferem a cor roxa à uva, para a regularização da microbiota intestinal, que regulariza o sistema imune. “Ou seja, ficamos mais fortes para combater os vírus”, explica.