O
VENENO ESTÁ NA MESA
Com o aumento da população
mundial tornou-se necessário também ampliar a produtividade de alimento para
suprir a demanda de consumo, com isso deu inicio a revolução agrícola que é a
compra de um pacote tecnológico para a cultura. E nesse pacote aplica-se de
forma irracional defensivos agrícolas para controle de pragas, doenças e ervas
daninhas.
O consumo destes alimentos
sucessivamente tem causados efeitos letais e subletais nos consumidores. Efeitos estes do tipo câncer, malformação do
feto, distúrbios mentais, neurológicos, endócrinos. Os principais alimentos que
está na mesa dos consumidores com maior taxa residual são:
1. Pimentão 2. Uva 3. Pipino 4. Morango 5. Tomate 6. Abacaxi 7. Mamão 8. Alcace
A
agência reguladora constatou também que, das 684 amostras consideradas
insatisfatórias, 208 (30%) tinham resíduos de produtos que estão sendo revistos
pela Vigilância Sanitária ou serão banidos do país, como é o caso do endossulfan e do metamidófos,
que serão proibidos no Brasil nos próximos dois anos. Na próxima semana será falado como reduzir a
taxa de defensivos nos alimentos!
TEXTO ENVIADO POR
José Paulo Vicente Ferreira